(@)(@)
Вопросы и ответы » Программы » ГРАНД-Смета » Работа в программе
Вопрос:
          Возможно ли в итоговой части сметы перед НДС ввести договорной с заказчиком (понижающий) коэффициент. Программа «ГРАНД-Смета»?
Ответ:




Вопрос:
           Какие подверсии внутри версии ГРАНД-Смета 5.0. совместимы между собой? Почему смета созданная в версии 5.0.4. не открывается в версии 5.0.1.?
Ответ:




Вопрос:
           Где в 5-ой версии программы «ГРАНД-Смета» расположена функция «Автосохранение» смет и актов в процессе работы?
Ответ:




Вопрос:
           Есть ли в программе «ГРАНД-Смета» функция объединения ценников, или функция выгрузить цены из сметы в ценник, с определенными параметрами.
Ответ:




Вопрос:
           Работаю в программе «ГРАНД-Смета» на двух компьютерах, в офисе и дома. Сметы сохраняю внутри программы. Сейчас возникла необходимость перенести все сметы в одно место. Переносить по отдельности каждую смету? Если архив смет «UserDB.gsd» с одного компьютера подгружаю в другой, то происходит замена, а надо сохранить все.
Ответ:




Вопрос:
           Каким образом в программе «ГРАНД-Смета» можно вывести смету на печать, если на этом компьютере не установлен MS Office?
Ответ:




Вопрос:
           Мне передали смету созданную в программе «ГРАНД-Смета» версия 5.0. У меня установлена версия 4.0. Как открыть документ? Есть ли конвертер?
Ответ:




Вопрос:
          Как в программе «ГРАНД-Смета» ввести территориальную поправку для перевода расценок ТЕР-2001 Архангельской области во вторую ценовую зону?
Ответ:





Вопрос:
          Как применить в смете индексы по видам работ из электронного сборника «АрхСтройЦена»? Работаем в программе «ГРАНД-Смета»версия 4.0.
Ответ:




Вопрос:
          Наша организация работает на упрощенной системе налогообложения. Как правильно рассчитать компенсацию НДС в программе «ГРАНД-Смета»?
Ответ: