(@)(@)
Прайс-листы/Заявки » Порядок предоставления документации при проведении проверки сметной документации

Порядок предоставления документации при по проверке достоверности определения сметной стоимости.


Заказчик предоставляет в адрес Исполнителя (ООО «АрхРЦЦС»):

1. Заявку на проведение проверки сметной стоимости - скачать через сайт в пункте меню ЗАЯВКИ.

Документацию, включая:

- ведомость объемов работ (дефектную ведомость) с указанием объемов работ, с формулами их расчета, согласованную с Заказчиком;
- схемы, чертежи с размерами и со схематичным расположением ремонтируемых помещений на этаже;
- сметные расчеты в электронном формате ПК «ГРАНД-Смета» и в формате Excel;
- таблицу конъюнктурного анализа (КА) (в случае определения сметной стоимости строительных ресурсов по коммерческим предложениям или прайс-листам).
- прайс-листы (по 3 прайс-листа или КП) для таблицы КА/

Регистрация Заказчика

1. Исполнитель принимает и регистрирует Заявку Заказчика.
2. На основании Заявки составляет и направляет в адрес Заказчика Договор оказания услуг и Счет на оплату по реквизитам Заказчика, указанным в Договоре, или по электронному документообороту (ЭДО), указанному в Заявке.

Оплата и выполнение услуг

1. Заказчик оплачивает стоимость оказания услуг (100% или аванс, согласно Заявке) по Счету Исполнителя.
2. Исполнитель регистрирует дату подписания и получения скана (оригинала) Договора оказания услуг и поступления оплаты от Заказчика в Реестре, и ставит в очередь на проведение проверки сметной документации Заказчика.
3. Все условия оплаты и оказания услуг (размер оплаты, наличие гарантийного письма, уточнение сроков оказания услуг (но не менее 2-х рабочих дней и не более 30 рабочих дней), порядок устранения замечаний и т.д.) оговариваются в Договоре оказания услуг.
4. Срок оказания услуг по проверке сметной документации составляет 30 рабочих дней после оплаты Договора оказания услуг по выставленному счету и наличия скана (оригинала) Договора у Исполнителя.


Положительное (Отрицательное) Заключение

1. Если при проверке сметной документации выявляются недостатки (отсутствие, неполнота сведений, описаний, расчетов, чертежей, схем и т.п.), не позволяющие сделать выводы о достоверности или недостоверности представленных расчетов, Заказчику направляются Замечания и устанавливается срок их устранения согласно условиям Договора оказания услуг.
2. Заказчик вносит изменения и откорректированную сметную документацию с ответами в письменной форме по каждому пункту замечаний направляет Исполнителю.
3. В случае, если Заказчик на устранит замечания в установленный срок, выдается отрицательное заключение с рекомендацией предоставить документацию на повторную проверку.
4. Результатом оказания услуг по проверке достоверности определения сметной стоимости является Положительное заключение и откорректированная сметная документация, которые выдаются Заказчику в печатном и в электронном виде после полной оплаты оказанных услуг, согласно условиям Договора.
5. Количество экземпляров оригиналов Экспертного заключения указывается в Договоре оказания услуг.