(@)(@)
Сертификация/Обучение » Повышение квалификации
АССОЦИАЦИЯ СТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ
СОЮЗ ИНЖЕНЕРОВ-СМЕТЧИКОВ


ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕНЕЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ


I. ПИСЬМО АССОЦИАЦИИ СТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ (ССЫЛКА)

II. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОЮЗА ИНЖЕНЕРОВ СМЕТЧИКОВ № СИС-336 от 12.05.2017г. «О создании Региональной комиссии по сертификации в Архангельской области и Ненецком автономном округе (НАО)» (ССЫЛКА)

III. РЕГИОНАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ:

163000, г. Архангельск, ул. Поморская, дом 7, офис 517, ООО «Архангельский Региональный Центр по Ценообразования в Строительстве», тел. (8182) 20-19-38, 20-10-30, e-mail: office@arhrccs.com , сайт: www.arhrccs.com (Ответственный секретарь – Стельмах Татьяна Захаровна) (ССЫЛКА)

IV. РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ СЕРТИФИКАЦИЕЙ СПЕЦИАЛИСТОВ И ПОВЫШЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ

• Профессиональный сертификат специалиста (специалиста высшей категории) в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве (далее – Сертификат) удостоверяет соответствие квалификационным требованиям при осуществлении профессиональной деятельности, не требующих дополнительной переподготовки в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве. Профессиональная сертификация проводится для специалистов строительных организаций и смежных видов деятельности, связанных с разработкой, согласованием, утверждением и экспертизой сметной документации, индексации стоимости подрядных работ, бизнес-планов и инвестиционных проектов. Различие между системами профессиональной сертификации специалистов и повышением квалификации заключается в уровне теоретической и научно-методической подготовки, стаже практической работы по специальности, а также в процедуре оценки уровня квалификации при проведении сертификации.

Сертификат подтверждает право допуска специалиста на рынок сметной деятельности в строительстве, как в качестве пользователя сметной информации, так и специалиста по разработке сметной документации, без ограничения профессиональной и коммерческой деятельности.
Профессиональная сертификация проводится заочно по документам соискателя.
Сертификат выдается сроком на 3 года.
Специалисты, прошедшие профессиональную сертификацию, получают Сертификат, а также по дополнительному запросу - именную печать с указанием ФИО и регистрационного номера сертификата



2. Удостоверение о повышении квалификации выдается в подтверждение уровня знаний, навыков и опыта работы в установленной сфере, удостоверяет соответствие квалификационным требованиям при осуществлении профессиональной деятельности в области ценообразования в строительстве.
Удостоверение о повышении квалификации выдается после прохождения заочных занятий с тестированием.
Работодатели учитывают наличие профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов при формировании кадровой политики, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении системы оплаты труда.
Удостоверение о повышении квалификации выдается сроком на 5 лет.



Для справки:
- Сертификат не подменяет специалистам прохождение курсов повышения квалификации.
- Возможно получение сертификата и удостоверения о повышении квалификации.
- Повышение квалификации специалистов, в том числе ИТР, проводится в течение всей трудовой деятельности работника, но не реже одного раза в 5 лет. (Основание: Единый квалификационный справочник должностей, руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности, подраздел 9, утверждён приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №188 от 23 апреля 2008г.).
Повышение квалификации является одним из требований для членства организации в СРО (п.6.4 статьи 55.5-1. "Специалисты по организации инженерных изысканий, специалисты по организации архитектурно-строительного проектирования, специалисты по организации строительства" Градостроительного кодекса РФ (статья введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ)

ЗАОЧНЫЙ КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
для специалистов с опытом работы:
• «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве»
• «Ресурсный метод определения стоимости строительства»
• «Организатор строительного производства»
• «Специалист в сфере закупок»
• «Сметная и исполнительная документация при банковском сопровождении счетов Застройщиков»
Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1482 выдана 10.06.2015г. Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга
Обучение в соответствии с Профессиональными стандартами (ПС):
«Специалист по ценообразованию в строительстве»
Повышение квалификации ИТР является обязательным согласно Приказу № 943 Минтруда РФ от 27.11.2014 «Об утверждении профессионального стандарта», на основании ФЗ № 122 от 02.05.2015 «О внесении изменений в Трудовом кодексе (ТК) РФ «Об образовании в РФ», в связи с изменениями в ТК РФ, вступившими в силу с 01.07.2016.
Прохождение курса повышения квалификации в заочной форме позволит Вам, находясь в родном городе, продолжая выполнять свою основную работу, повысить квалификацию.
При необходимости Вам может быть оказана консультационная помощь специалистов.
По окончании обучения Вы получите Удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 час.). При этом у Вас не будет дополнительных затрат на оплату авиа и железнодорожных билетов, проживания в гостинице, командировочных и прочих расходов, то есть всего того, что делает повышение квалификации труднодоступным.
Курс ориентирован на сметчиков, имеющих опыт работы от 5 лет, так как повышение квалификации должно быть не реже одного раза в пять лет и проводится в течение всей трудовой деятельности работника (ст. 55.5 п. 8 п/п 3 ФЗ РФ №148 от 22.07.2008 ред. 07.06.2013).

Учебная программа предполагает:
1. Самостоятельное изучение материала в течение одного месяца
по справочным и разъясняющим материалам, которые направляются специалистам в печатном или электронном виде (по Вашему усмотрению) после заключения договора и произведенной оплаты.
2. Самоконтроль. Обучаемый проверяет свой уровень освоения материала, отвечая на вопросы для самоконтроля, которые направляются специалистам по электронной почте.
3. Консультационная помощь специалистов оказывается обучаемым (при необходимости) по программе курса в течение заочного обучения.
4. Прохождение итогового теста. Слушатель получает индивидуальное тестовое задание по электронной почте на последней неделе обучения, выполняет его, направляет по соответствующему адресу, получает решение аттестационной комиссии.
5. Получение Удостоверения повышения квалификации производится после аттестации почтой или лично по адресу: г. Архангельск, ул. Поморская, д.7, оф.517
6.
При невыполнении аттестационной работы обучение продлевается на 1 месяц.

Для получения более подробной информации и заключения договора Вы можете обратиться в ООО «Архангельский Региональный Центр по Ценообразованию в Строительстве» по адресу:
163000, г. Архангельск, ул. Поморская, дом 7, офис 517, тел. (8182) 20-19-38, 46-28-95
e-mail: office@arhrccs.com сайт: www.arhrccs.com


ИНСТРУКЦИЯ

действий для профессиональной сертификации и заочного обучения по программе повышения квалификации:
«Ценообразование и сметное нормирование в строительстве»
«Ресурсный метод определения стоимости строительства»
«Организатор строительного производства»
«Специалист в сфере закупок»
«Сметная и исполнительная документация при банковском сопровождении счетов Застройщиков».


I. Направить в ООО «Архангельский Региональный Центр по Ценообразованию в Строительстве» копии необходимых документов:
1. Анкета специалиста на ___ л.
2. Характеристика с места работы (заверенная печатью организации) на ___ л.
3. Копия документов об образовании (за последние пять лет) на ___ л.
4. Копия документов о повышении квалификации, участии в семинарах (за последние 5 лет) на ___л.
5. Выписка из трудовой книжки о занимаемой должности (заверенная печатью организации) на __ л.
6. Копии документов специалист предоставляет лично, либо направляет почтой или по электронной почте.
Важно!
ООО «АрхРЦЦС» оставляет за собой право:
* дополнительно запросить у специалиста документы, требующиеся для вынесения решения;
* пригласить специалиста на собеседование (при необходимости);
* направить специалиста на прохождение тестирования (при необходимости).

II. При положительном решении о прохождении обучения по программе повышения квалификации и профессиональной сертификации (на основании представленных документов):
1. Вы получаете на электронную почту решение Архангельской региональной сертификационной комиссии (ООО «АрхРЦЦС»).
2. Заключаете договор, получаете счет на оплату услуг.
3. Производите оплату счета.

Важно!
Плательщиком может являться как физическое лицо (Вы лично), так и юридическое лицо (организация, сотрудником которой Вы являетесь).

После произведенной оплаты и обучения, решения Архангельской региональной комиссии по сертификации, Вы получает Удостоверение о повышении квалификации и Сертификат лично, либо почтой с уведомлением.

Полученное специалистом Удостоверение о повышении квалификации действительно 5 лет.
Профессиональный Сертификат действителен 3 года.

РЕГИОНАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО СЕРТИФИКАЦИИ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ООО «Архангельский Региональный Центр по Ценообразованию в Строительстве»
163000, г. Архангельск, ул. Поморская, дом 7, офис 517, тел. (8182) 20-19-38, 46-28-95
e-mail: office@arhrccs.com сайт: www.arhrccs.com





Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1482 выдана 10.06.2015г. Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга

ЗАОЧНЫЙ
курс повышения квалификации «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве» для специалистов с опытом работы.


Обучение в соответствии с Профессиональными стандартами (ПС):
«Специалист по ценообразованию в строительстве»

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА КУРСА

«Ценообразование и сметное нормирование в строительстве»
заочное повышение квалификации для специалистов с опытом работы

№ п/п Наименование тем Час.
1. Состав и содержание сметно-нормативной базы 2001 г. 5
2. Определение сметных затрат при оплате труда рабочих. 5
3. Определение сметных затрат на эксплуатацию строительных машин и механизмов. 5
4. Определение сметной стоимости материалов, изделий и конструкций. 5
5. Определение величины накладных расходов и сметной прибыли. 5
6. Правила и методика подсчета строительных работ. 5
7. Составление смет ресурсным методом. 5
8. Составление смет по единичным расценкам базисно-индексным методом. 5
9. Индексация сметной стоимости. 5
10. Составление смет на капитальный ремонт зданий и сооружений. 5
11. Разработка сметной документации на монтаж оборудования. 5
12. Разработка сметной документации на пусконаладочные работы. 5
13. Сводный сметный расчет стоимости строительства. Лимитированные и прочие затраты для включения в сметную документацию. 5
14. Порядок расчетов за выполненные работы. 5
15. ЗАЧЕТ 2
  ИТОГО: 72


Стоимость: 27 000 руб. для юридических лиц
Действуют скидки!


Также предлагаем
ПАКЕТ УСЛУГ
«Повышение квалификации
+ проф. сертификация»

Стоимость 30 000 руб.


ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

1. Требования к специалисту в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве для заочного обучения по программе повышения квалификации:
* высшее профессиональное (техническое/инженерно-экономическое);
* либо среднее специальное (техническое/инженерно-экономическое) образование;
* стаж работы не менее 5 лет на должностях специалистов-сметчиков.

Этапы прохождения повышения квалификации:

1. Специалист направляет копии документов на повышение квалификации (в соответствии с перечнем) в ООО «Архангельский Региональный Центр по Ценообразованию в Строительстве», по адресу: 163000, г. Архангельск, ул. Поморская, дом 7, офис 517 тел./факс (8182) 20-19-38, 46-28-95, e-mail: office@arhrccs.com сайт: www.arhrccs.com
Контактное лицо – Стельмах Татьяна Захаровна
2. После заключения Договора и оплаты счета на консультационно-информационные услуги специалист получает по электронной почте материалы для заочного обучения по программе повышения квалификации.
3. Непосредственно обучение в форме дистанционных консультаций по перечню предоставляемых, обязательных к знанию, вопросов.
4. Тестирование.
5. Удостоверение о повышении квалификации вручается непосредственно в офисе ООО «АрхРЦЦС» или направляется специалисту, по указанному им адресу, почтой с уведомлением.

Заявление
Заявление(пакетное предложение)

Требования к специалисту в области ценообразования в строительстве:
• высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы не менее 3 лет на должностях сметчиков;
• либо среднее специальное (техническое или экономическое) образование и стаж работы не менее 5 лет на должностях сметчиков.

Требования к специалисту высшей категории в области ценообразования в строительстве:
• высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы не менее 10 лет на должностях сметчиков, в том числе не менее 3-х лет на руководящих должностях (руководитель сметной группы, начальник отдела, управления)
• либо среднее специальное (техническое или экономическое) образование и стаж работы не менее 15 лет на должностях сметчиков, в том числе не менее 5 лет на руководящих должностях (руководитель сметной группы, начальник отдела).

Требования к специалисту в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве для обучения по программе повышения квалификации:
• высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое)
• либо среднее специальное (техническое или экономическое) образование и стаж работы не менее 5 лет на должностях специалистов-сметчиков.
Анкета
Анкета(пакетное предложение)
Анкета заказчика